Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E USO DE COOKIES

1 – DEFINIÇÕES

LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (“LGPD”): Diploma normativo (Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018) que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais em meios digitais ou físicos realizados por pessoa natural ou por pessoa jurídica, de direito público ou privado, tendo como objetivo defender os titulares de dados pessoais e ao mesmo tempo permitir o uso dos dados para finalidades diversas, equilibrando interesses e harmonizando a proteção da pessoa humana com o desenvolvimento tecnológico e econômico.

DADOS PESSOAIS: todo aquele que se refira a uma pessoa física identificada ou identificável. Na prática, a expressão compreende todo dado que permite identificar uma pessoa, como por exemplo: nome, CPF, RG etc.

DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

TITULAR: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

TRATAMENTO: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

USUÁRIO: A pessoa física que utiliza ou visita o website ou as mídias sociais do UniFCV.

COOKIES: São arquivos de informação que são armazenados no seu computador ou dispositivos móveis através do navegador de internet (browser). Estes arquivos permitem que, durante um período, um website “se lembre” das ações e preferências registradas em nome do Usuário. O uso de cookies existe para que o Usuário, ao regressar a um website que já visitou, não tenha, em princípio, que indicar novamente as suas preferências de navegação (idioma, fonte, forma de visualização etc.). Os cookies podem ser persistentes ou de sessão.

COOKIES PERSISTENTES: permanecem no computador do usuário mesmo após fechar a sessão ou até a sua exclusão.

COOKIES DE SESSÃO: expiram quando o usuário fecha o navegador

2 – OBJETIVO

Esta Política estabelece as possibilidades de tratamento conferidos aos dados pessoais que são coletados dos usuários durante a sua navegação em websites e mídias sociais do UniFCV, e as medidas de resguardo tomadas pela Instituição com relação a esses dados. Utiliza-se como baliza a Lei Geral de Proteção de Dados, dentre outras normas nacionais e internacionais relativas à privacidade e proteção de dados pessoais.

3 – APLICABILIDADE

Esta Política presta informações aos usuários visitantes e aos usuários de área restrita sobre os possíveis tratamentos de seus dados pessoais a partir da interação com os portais digitais do UniFCV.

4 – COLETA DE DADOS PESSOAIS

Os tipos de dados coletados durante a interação do usuário com os portais eletrônicos do UniFCV variam de acordo com o tipo de usuário (visitante ou de área restrita) e de acordo com as áreas do website que são acessadas.

4.1 – Meros visitantes dos portais UniFCV

No caso de usuários visitantes haverá a coleta de dados de navegação no site, informações de região de acesso, navegador, dispositivo, faixa de idade e sexo.

Ressalta-se que o website do UniFCV utiliza cookies para seu funcionamento, inclusive para a captação dos dados descritos acima. Informações mais específicas sobre o uso de cookies estão mais abaixo.

4.2 – Usuários Visitantes que tem interesse em nossos cursos

Caso o usuário visitante tenha interesse em um dos cursos ofertados pelo UniFCV, poderá preencher formulários disponíveis no website.

Nessa situação, serão coletados os dados informados pelo usuário no preenchimento destes formulários, podendo ser coletados dados pessoais como nome, telefone, e-mail, cidade e estado.

Essas informações serão coletadas apenas se fornecidas pelo usuário visitante de forma totalmente espontânea, mediante a sua ciência e anuência e serão utilizadas para contato via e-mail, telefone ou mensagens via WhatsApp, com fornecimento de um material otimizado ao interesse do usuário visitante.

4.3 – Inscrição em Newsletter

Os usuários visitantes também podem fazer sua inscrição para receberem e-mails informativos do UniFCV, neste caso será coletado o endereço de e-mail fornecido pelo usuário.

Essa informação será coletada apenas se fornecida pelo usuário visitante de forma espontânea e anuída.

A informação ficará restrita ao UniFCV, não sendo compartilhada com outras entidades e será utilizada para fornecimento ao usuário, de informações gerais e novidades a respeito dos produtos ofertados pelo UniFCV.

Além disso, caso o usuário visitante não queira mais receber os e-mails desse tipo do UniFCV, há sempre a opção, com instrução nos rodapés das mensagens, de descadastramento da lista de newsletter.

4.4 – Áreas de uso restrito

Nos portais eletrônicos do UniFCV, também há áreas de uso restrito às quais o acesso só é permitido com o uso de login e senha fornecidos pela Instituição como forma de resguardo à privacidade e a segurança dos seus usuários.

Além dos dados de usuários visitantes coletados indicados acima, no momento de autenticação do acesso às áreas restritas, podem ser coletados também nome, conta de acesso UniFCV, endereço de e-mail, senha, data e hora de acesso, bem como as informações que especificamente precisem ser reveladas para usar tais áreas.

Algumas áreas restritas que possuem links de acesso pelos portais eletrônicos do UniFCV, são de plataformas externas à Instituição. Nesses casos, as operações de autenticação se sujeitarão às regras dispostas nos termos de uso e políticas de privacidade das respectivas plataformas, e o UniFCV não terá controle ou responsabilidade sobre o uso que estas podem fazer dos dados coletados de seus usuários.

5 – COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

O UniFCV não aluga, vende ou cede os dados pessoais dos usuários visitantes ou dos usuários das áreas restritas para nenhuma empresa ou entidade externa à Instituição.

O acesso a esses dados pessoais é restrito ao UniFCV, sendo-lhe facultada a contratação de Operadores para tratar tais dados com o objetivo estrito de fornecimento de infraestrutura de Tecnologia da Informação como, por exemplo, gestão acadêmica e gestão financeira.

O UniFCV se reserva o direito de compartilhar dados coletados se for por obrigação legal, obrigação regulatória, ou ordem judicial.

Além disso, é possível que nas publicações realizadas nos portais eletrônicos do UniFCV constem links que façam com que o usuário visitante ou o usuário das áreas restritas seja redirecionado para páginas de terceiros. Ressalta-se que a Instituição não se responsabiliza pelos conteúdos, práticas e políticas de privacidade desses terceiros. Recomenda-se que o usuário visitante leia as políticas e termos de uso dessas páginas antes de submeter a elas qualquer dado pessoal.

6 – ARMAZENAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

O UniFCV armazenará em servidores provida de toda a tecnologia em segurança e tratará os dados coletados pelo tempo necessário para que se alcance a finalidade para as quais eles foram coletados, incluindo obrigações contratuais, legais, regulatórias, prestação de contas, ordem judicial ou requisição de autoridade ou órgão competente.

7 – COOKIES E TECNOLOGIAS SIMILARES

Os portais eletrônicos do UniFCV fazem uso de cookies para o seu funcionamento, inclusive coletando dados disponibilizados por eles.

Os cookies servem para aprimorar a sua experiência, tanto em termos de performance como em termos de usabilidade, uma vez que os conteúdos disponibilizados serão direcionados às suas necessidades e expectativas.

Os cookies permitem que nosso site memorize informações sobre a sua visita, o seu idioma preferido, a sua localização, a recorrência das suas sessões e outras variáveis consideradas relevantes para tornar sua experiência muito mais eficiente.

Os cookies também poderão ser utilizados para compilar estatísticas anônimas e agregadas que permitem entender como os usuários utilizam e interagem com nosso site, bem como para aprimorar suas estruturas e conteúdo. Por serem estatísticas anônimas, o UniFCV não pode identificá-lo pessoalmente por meio desses dados.

A utilização de cookies é algo comum em qualquer site atualmente. O seu uso não prejudica de forma alguma os dispositivos (computadores, smartphones, tablets etc.) em que são armazenados.

Os cookies não coletam informações pessoais como nome, CPF, e-mail, endereço etc. 

8 – DIREITOS DOS USUÁRIOS

Nos termos da LGPD, o titular do dado poderá a qualquer tempo solicitar o acesso aos dados que lhe digam respeito, bem como a sua retificação, eliminação ou a limitação de uso do dado pessoal, a portabilidade dos seus dados, ou ainda opor-se ao seu tratamento, exceto nos casos previstos em lei.

O titular poderá exercer seu direito através de mensagem escrita enviada para o e-mail [email protected], [email protected] e [email protected]

9 – ALTERAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES

Tendo em vista o zelo com o qual o UniFCV coleta e trata os dados pessoais, essa política de privacidade e cookies poderá ser revista e atualizada a critério exclusivo do UniFCV, sendo essas modificações informadas pelos canais de comunicação da Instituição.



Versão Atualizada em maio de 2021.