Gastronomia

1 – PROPOSTA DO CURSO

O curso Tecnólogo em Gastronomia do UniFCV tem como foco a preparação de profissionais com atuação crítica, científica, humanística, criativa e interdisciplinar nas diversas etapas associadas aos serviços de alimentação, desde a obtenção da matéria-prima até a distribuição do produto acabado; visão sistêmica e atuação proativa frente às diferentes tecnologias aplicadas na cadeia produtiva e capacidade de desenvolver o trabalho em equipe; aptidão para tomada de decisão na gestão de serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais e hábitos alimentares; capacidade para estruturar o ambiente de trabalho com vistas à produção segura de alimentos; atualização permanente em relação às tendências de mercado e às inovações tecnológicas na área gastronômica; aptidão para planejar, elaborar, analisar e implementar cardápios com base nos conhecimentos técnicos e científicos, considerando fatores nutricionais, sensoriais, históricos, culturais, éticos, econômicos e de responsabilidade socioambiental; capacidade de comunicação e negociação no ramo do empreendedorismo gastronômico consciente de sua responsabilidade para com o bem–estar individual e coletivo e comprometido com a ética profissional e com o exercício da cidadania.

2 – OBJETIVO GERAL

Por se tratar de uma carreira do ramo alimentício, o profissional da área de Gastronomia deve ter senso de responsabilidade e respeitar as regras de segurança alimentar para evitar qualquer tipo de contaminação.

Um bom profissional desta área deve ter gosto por servir e agradar as pessoas. Os que atuam como chefs de cozinha devem ter capacidade de liderança e boa comunicação.

Organização, disciplina e gerenciamento do tempo são importantes para que este profissional consiga lidar com a demanda de pedidos variados em curto espaço de tempo.

3 – MERCADO DE TRABALHO

O profissional formado em Gastronomia possui conhecimentos que vão muito além das habilidades técnicas para manusear e preparar alimentos. Durante sua formação, este profissional aprende sobre gestão, segurança alimentar, processos industriais, valor nutricional e características dos alimentos, legislação relacionada à indústria alimentícia e muito mais.

O egresso do curso Tecnólogo em Gastronomia pode atuar em diversas áreas. Algumas das principais atividades que este profissional desempenha são: Chef de Cozinha, Personal Chef, Segurança Alimentar, Indústria Alimentícia, Gestão e Consultoria. Podem ainda seguir a carreira acadêmica ministrando aulas para cursos técnicos ou profissionalizantes, atuar como críticos gastronômicos, trabalhar no ramo editorial escrevendo e revisando livros de culinária e muito mais.

MATRIZ CURRICULAR:

BAIXAR MATRIZ CURRICULAR

● Duração: 4 semestres

● Diploma Conferido: Tecnólogo em Gastronomia.

● Conceito – IGC: 4

● Mensalidade: A partir de R$ 483,73 (Consulte nossos programas de benefícios).

● Turnos de Funcionamento: Diurno e Noturno

● Modalidade: Presencial

● Número de Alunos por Turma: 50

● Forma de Acesso: Exame Vestibular, Transferência, Mudança de Curso, Portador de Diploma, ENEM e Análise Curricular.

● Regime de Matrícula: Seriado Semestral

● Carga Horária Total do Curso: 1.600h

● Integralização da Carga Horária:  Tempo Mínimo: 4 semestres 

Conceitos de Qualidade UniFCV

hotel (2)


CONCEITO 
INSTITUCIONAL IGC NOTA 4

recomendado (1)


90% DE INDICAÇÃO
DE ALUNOS UNIFCV

brasil (1)


ENTRE OS 5% MAIORES 
IES DO BRASIL

campus (2)

CAMPUS SEDE
COM + DE 13.000M²

professor


+90% DE PROFESSORES
MESTRES E DOUTORES

procura-de-emprego (1)


NÚCLEO DE
EMPREGABILIDADE

Coordenação

Profº. Alex Cordeiro Alves da Silva

Graduado em Administração. Graduado em Letras (Português e Inglês). MBA em Comércio Exterior. Gestor Educacional. Mestrando em Desenvolvimento de Tecnologias. Atua nos seguintes temas: Comunicação Empresarial, Comércio Exterior, Gestão e Desenvolvimento de Produtos.

Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/8228698800793385

E-mail: [email protected]

TENHO INTERESSE










Entre em contato - Ligação e WhatsApp

(44) 3028-4416

Horário de atendimento: das 8h às 18h. De segunda a sexta-feira.