2 ANOS
TECNÓLOGO
DIURNO/NOTURNO
1 – PROPOSTA DO CURSO
O curso Tecnólogo em Gastronomia do UniFCV tem como foco a preparação de profissionais com atuação crítica, científica, humanística, criativa e interdisciplinar nas diversas etapas associadas aos serviços de alimentação, desde a obtenção da matéria-prima até a distribuição do produto acabado; visão sistêmica e atuação proativa frente às diferentes tecnologias aplicadas na cadeia produtiva e capacidade de desenvolver o trabalho em equipe; aptidão para tomada de decisão na gestão de serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais e hábitos alimentares; capacidade para estruturar o ambiente de trabalho com vistas à produção segura de alimentos; atualização permanente em relação às tendências de mercado e às inovações tecnológicas na área gastronômica; aptidão para planejar, elaborar, analisar e implementar cardápios com base nos conhecimentos técnicos e científicos, considerando fatores nutricionais, sensoriais, históricos, culturais, éticos, econômicos e de responsabilidade socioambiental; capacidade de comunicação e negociação no ramo do empreendedorismo gastronômico consciente de sua responsabilidade para com o bem–estar individual e coletivo e comprometido com a ética profissional e com o exercício da cidadania.
2 – OBJETIVO GERAL
Por se tratar de uma carreira do ramo alimentício, o profissional da área de Gastronomia deve ter senso de responsabilidade e respeitar as regras de segurança alimentar para evitar qualquer tipo de contaminação.
Um bom profissional desta área deve ter gosto por servir e agradar as pessoas. Os que atuam como chefs de cozinha devem ter capacidade de liderança e boa comunicação.
Organização, disciplina e gerenciamento do tempo são importantes para que este profissional consiga lidar com a demanda de pedidos variados em curto espaço de tempo.
3 – MERCADO DE TRABALHO
O profissional formado em Gastronomia possui conhecimentos que vão muito além das habilidades técnicas para manusear e preparar alimentos. Durante sua formação, este profissional aprende sobre gestão, segurança alimentar, processos industriais, valor nutricional e características dos alimentos, legislação relacionada à indústria alimentícia e muito mais.
O egresso do curso Tecnólogo em Gastronomia pode atuar em diversas áreas. Algumas das principais atividades que este profissional desempenha são: Chef de Cozinha, Personal Chef, Segurança Alimentar, Indústria Alimentícia, Gestão e Consultoria. Podem ainda seguir a carreira acadêmica ministrando aulas para cursos técnicos ou profissionalizantes, atuar como críticos gastronômicos, trabalhar no ramo editorial escrevendo e revisando livros de culinária e muito mais.
Prof. Alex Cordeiro Alves da Silva
Graduado em Administração. Graduado em Letras (Português e Inglês). MBA em Comércio Exterior. Gestor Educacional. Mestrando em Desenvolvimento de Tecnologias. Atua nos seguintes temas: Comunicação Empresarial, Comércio Exterior, Gestão e Desenvolvimento de Produtos.
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/8228698800793385
E-mail: [email protected]
Olá!
Sou a Flora, assistente da UniFCV!
Vou te passar algumas informações importantes referente ao nosso curso. Vamos lá?
Nosso curso de Gastronomia tem duração de 4 semestres, ou seja, 2 anos na modalidade Presencial. O limite é de 50 alunos por turma, então não deixe para última hora e faça já sua matrícula, além disso temos o conceito – IGC 4.
Você pode ingressar na UniFCV através do Exame Vestibular, Transferência, Portador de Diploma, ENEM e Análise Curricular.
A nossa localização é excelente, estamos do ladinho do terminal urbano de Maringá.
E se você tiver dúvidas, me chama no WhatsApp. Será um prazer te ajudar.